Чужая ложь

Людмила Семичева-Рехлицкая
Как трудно бывает: не спится в ночи,
А память глухая - кричи - не кричи,
А память немая - молчи - не молчи.
Такая чужая  - эта память в ночи.

Такая чужая - непонятная ложь -
А сердце на части: ты уже не придёшь.
Забрала могила тебя молодым.
Ты больше не будешь ни таким, ни другим.

Не буду рыдать я у тебя на груди.
Осталось сказать лишь: -Любимый, прости.
Прости, если сможешь, в своей жизни другой.
Зачем так спешил ты туда молодой.

А мне что осталось в этой жизни, скажи.
Простить не смогли мы, свернули с пути.
Любимый, желанный, хочу быть с тобой.
Зачем так спешил ты туда молодой.

Во всём виновата сумасшедшая ложь.
Быть может, с небес ты, любимый, поймёшь.
Какая чужая, непонятная ложь.
А сердце на части - ты уже не придёшь.

     2007 год