Деревенская дхарма

Денис Ткаченко
               Ох, Самара сестра моя; Кострома мон амур. БГ

Выйдет шива из ворот,
перекрестится.
В голове моей живет
околесица.
А под вишнею сидит
сущий вишну,
деревенский колорит,
знамо, пышный.

Почему да отчего,
бабы ахнут,
воспаряет на крыльцо
мудрый брахма.
К небесам летит хвала:
мантры звуки
ото всех сторон села
зиждут мухи.

Кто на дереве сидит,
кто под древом.
Без аптечки айболит
лечит верой.
От калиток до калик
перехожих
приходили к нему фрик
с панком тоже.

Как сойдется в хоровод
девок стая,
их раденье небосвод
окружает.
Участковый горлопан
часом будет
дуть частушки, по утрам
будит будду.

Что посеяли - найдем,
жнем нирвану.
Созерцая чернозем,
чуем амбу.

          художник Андрей Гордеев