Мелочи

Михаил Эндин
                Вдохновившему Игорю Суконнову
                http://www.stihi.ru/2014/01/28/9085

Есть в нашей жизни мелочи такие,
которые сопровождают нас:
кот потерялся, рыбки неживые,
и изорвался старенький матрас.
А мы привыкли и к коту, и к рыбкам,
да и матрас — куда же без него? —
к столу, который оказался хлипким,
к тарелкам, к ложкам...более того,
привыкли мы к жене, привыкли к детям,
привыкли даже к правде и ко лжи,
привыкли ко всему, что есть на свете,
и это всё и составляет жизнь.
Конечно, знаю — есть иные сферы:
полёт души, дыхание стиха,
божественные горнии пределы,
святая жизнь без страха и греха.
Но всё — и то, и это, и другое
каким-то очень странным волшебством
соединилось в нас, и мы живём,
но никогда не ведаем покоя.