В этот север однажды поверила

Ольга Ажичакова
Серебро Солнца в белой молочности,
Тучи рыхлые снегом полны.
Утром снова с завидною точностью
Разбегаются сладкие сны.
Сосны хиусом ранним встревожены,
За собою приводит метель.
«Припорошенным быть, замороженным» –
Растрезвонила всем свиристель.
Не спала эта пташка, наверное,
Прихорошена с блеском она.
Средь красавиц хотелось быть первою,
Вот уж точно не скажешь – скромна!
Невысокое солнце на севере
Переплавлено в золото днём.
В этот север однажды поверила
И пишу благодарно о нём.