Чашка кофе на ночь

Александр Гришкин 2
Выпил чашку кофе на ночь,
И опять всю ночь не сплю.
Я смотрю на гриф гитары,
Что стоит давно в углу.

Взять бы в руки ту гитару,
Тихо тронуть за струну,
И пропеть лихие песни,
Только ночью не поймут.

Почему моя гитара
Плачет только по ночам?
И зовёт куда-то песней
К дальним странным берегам,

Где парит орёл небесный,
Где звезда горит одна,
Где живёт мой ангел нежный,
Куда просится душа.

Ах, как хочется мне песней
Души спящих разбудить,
И позвать с собою вместе,
Мир тот дивный посетить.     //24.01.15