Без конца и без края Ладога

Михаил Песин
Без конца и без края Ладога.
Красно-синий небес окоём.
Как спокойно, как тихо и ладно как
мы по Ладоге нынче плывём!
А над бортом, крича отчаянно,
осеняя нас с высоты,
в белокрылом обличии чаечном
Валаамские кружат кресты.