Пантера и Т-70

Дмитрий Борисович Кириленко
1.

Из леса на встречу подползает «Пантера»

ревет, словно демон скрепит по земле

наша «Т-70ка» прямо в лоб как «Химера»

открыла огонь по немецкой броне.

Снаряд не разбил стальную «Пантеру»

броня ее сильно, наверно, крепка

хоть наш экипаж в свой танк имел веру

удар – загорелись от атаки врага.

2.

Убило водителя, осколком снаряда

по челу растекается багряная кровь

командир зарядил остаток заряда

дышать тяжело, горит все и боль.

Растекается пламя по сильным рукам

«Пантера» - фашисты, увидев врага

Что подбили его прямо наверняка

дали на разворот, идя на плацдарм.

3.

Но в миг принимает укус в бок Пантера

снаряд попадает, рождает оскал

секунда, хлопок рвется сталь как фанера

и башня взлетела, огонь танк поедал.

Ну, вот все умолкло, остался лишь дым

из двух экипажей не выжил не кто.

Минули лета, прошло множество зим

фашистское иго разгромлено.

—---------------