Семь лимериков

Ирина Каховская Калитина
Депутат Быстрохватов в Крыму

Рассуждал сам с собой: «Не пойму:

Дом на тёщу в Италии

Сам оформил не я ли? И

Теперь отдыхаю в Крыму?»

=======================

Не пойду на свидание к Ване я!

Он связался с дурною компанией:

Целый день на «стихире»

Сочиняет стихи он!

Говорят у него графомания!

 =========================

Укорял раз студента приятель:

«Что ты книги долбишь, словно дятел?

Вместо библиотеки

Мы рванём в дискотеку!»

Тот пошёл и от радости спятил.

===========================

Пожилая приличная дама

Опускалась порой до обмана

И у внучки бывало

Тушь с румянами крала,

А потом отпиралась упрямо.

===========================

Раз в деревне приезжий приличный

Любовался пейзажем  отличным.

Пастушонку – мальчонке

Сунул в руку тыщонку.

Тот купил себе ящик «Столичной».

===========================

Говорит как-то раз Герда Каю:

«Милый друг, я опять намекаю –

Есть хотят наши детки!

Может,  встанешь с кушетки?

Тридцать лет уж в ледышки играешь!»

=================================

Опереточный бас Мельпоменов

Обличая супругу в изменах,

Громыхал: «То отрадно,

Что любовник не жадный,

Но щедрее  мог быть,  тенор Хренов!»

===============================

Рада тёща чиновника Жучкина –

Вышла замуж удачно по случаю.

Дом в Майами уж зять

Побоится отнять!

А у Думы все тёщи везучие!