И вот... пришла...

Эмилия Нечаева 2
Давно, давно  к тебе не приходила.
Не вспоминала, -- было не досуг.
И вот… пришла… Так… просто шла я мимо… 
И вспомнила…   и потянуло вдруг… 

И в сумке ключ нащупала забытый…
Ты, оказалось, не сменил замки…
И, оказалось, не сменён и быт твой: 
Окурки тут и там, черновики… 

Конечно, навести могла б порядок:
Помыла пол и вытерла бы пыль.
Но, как и раньше, швабры нет и тряпок…
Всё тот же ты – неряшливый бобыль…

Почти полдня  ждала, в окно глядела, 
Надеясь, что  увижу я тебя, 
Махну рукой, и ты, как угорелый, 
Взлетишь ко мне …  но, видно, не судьба… 

У зеркала в прихожей постояла...
Его протёрла носовым платком… 
Вернёшься… бросишь взгляд  в него устало…
Но не себя, -- меня увидишь в нём.

Обрадуешься  встрече?  Улыбнёшься?
И к моему  своим  прижмёшься  лбом?
Губами губ моих любя коснёшься?
Иль, как я пыль, сотрёшь меня платком? 



(3я15)