Я под дождиком гуляю

Андрей Кельин
Я под дождиком гуляю
И по лужам шлёпаю,
Как хочу я выпить чаю
С выпечкою тёплою.

Чтоб домой скорей попасть,
Я в троллейбусную пасть
Раз, два, три – и забежал!
Он как тигр зарычал.
Так набил себе живот
Не вмещается народ.

Ливень льёт как из ведра.
(Зонт на вешалке – беда!)
В этот год я первый раз
Весь промок как водолаз.

В моей комнате тепло,
Я смотрю через стекло.
Дождик песенку поет
И на улицу зовет.

Ставлю чайник на плиту
Нет, сегодня не пойду.
Заварю зеленый чай,
Ой, горячий! Ай-ай-ай!
Подожду, чтобы остыл…
Сел на стул совсем без сил.
Запишу к себе в тетрадь
Как под дождь ходил гулять.