Зелёная волна

Леонова Любовь Анатольевна
Прозрачна глаз зелёная волна.
А в глубине, словно на дне колодца,
Качается диск солнца, -
И бликов ярких так заманчива игра.

И вдруг - откуда ни возьмись - туман
Глаза укроет лёгкой дымкой.
Тускнеет взор - и прячется душа.
Мгновение - и стала невидимкой...

Так настроения проходят чередой,
В глазах твоих так ясно отражаясь,
И мимолётны, и легки,
Как облака на зеркале реки.

Пусть ненадёжен взгляда призрачный покой,
Но не найти мне зрелища прекрасней!