Какие грустные глаза твои...

Павел Апрель-Клевер
Какие грустные глаза твои...
Последние дописаны страницы,
Слова в них разлетаются как птицы,
Их оставалось бережно ловить...
Рукой... Они уже сомненьям не подвластны,
Такие робкие, с себя срывают маски,
И превращаются в слова любви...
К той, чей образ несказанно сладкий,
В виденьях чудится, украдкой
К нему касаясь, всё дрожит внутри...
Но, как сказать о том, что на бумаге
Легко ложится ровными слогами,
А пред тобой, как недвижимый камень,
Безмолвствует, оцепенев стоит...