Лесная избушка

Татиана Щеглова
Заброшенный дом на опушке стоит
Один, много лет, он как будто бы спит…
Наверно, кого-то он всё-таки ждёт -
Быть может, охотник какой забредет…

Стоит одиноко в лесу круглый год,
В нём редко бывает тепло и народ…
Гостей с нетерпением ждёт, ходоков -
Для всех он готов предоставить свой кров…

Здесь есть небольшие запасы и печь,
Есть лавочка - с устали можно прилечь…
Чайку заварить, за столом посидеть
И свечку-огарочек можно зажечь…

Особенный дух наполняет весь дом
И ветер качает деревья кругом…
Здесь добрый, наверно, живет домовой...
Сон, отдых дарует гостям и покой…

Заброшенный дом на опушке стоит
В своем ожидании тихо он спит…
Избушка-приют для лесных ходоков -
Всегда подготовлен уютный им кров…

21.12.2014