Ты прости меня...

Илья Катышев
Пил безбожно я , с перезвонами...
то стакан звенел , а то  стеклышко,
что ни утречко - все с рассолами...
Благо , женушка  была - солнышко.

Только я чумной , не жалел ее ,
кулаки чесал о родимую ,
выгонял во двор ночью темною ,
да раздетую , в пору зимнюю.

А уж после то - дальше некуда ,
то чертей гоню , то аукаю...
как накроет тьма черноокая ,
кулаком дурак  в стену бухаю.

Сколько слез ее с уговорами ,
клятвы по ветру все развеивал ,
жизнь терял свою под заборами,
засыхал, как старое дерево.

Вот и сладилось  с перепоюшки,
нашептал мне черт , дал веревочку...
оборвал я в раз свою долюшку ,
за подарок чертов - за водочку.

По весне цветами все полюшко,
надо мной лишь вороны кружатся...
Ты прости меня , мое солнышко ,
за ту боль, что в памяти вьюжится.