Чудо-юдо-рыба... мать

Карри
Где-то на море лежит
Чудо-Юдо-Рыба-Кит...

Универсум, шустрый глобус -
храбро тискаясь в автобус,
я плыву подводной лодкой,
и мечтаю... о селёдке.
Об огурчиках зелёных...
О грибочках о солёных...
Я не просто так хожу -
я - Вселенною служу.
Этот крошечный комочек -
ты, мой будущий сыночек,
мой таинственный мужчинка,
ты во мне живёшь икринкой,
там, во тьме, в глубинах зыбких
ты плывёшь волшебной рыбкой,
я отныне - не своя,
потому что вся - твоя...

Осыпаясь, время мчится
не лавиною - так птицей,
легкокрылой, голосистой...
не спеша - но как-то быстро.
Как кому - а мне, бывает,
суток страшно не хватает!
Переделав все дела,
на минутку прилегла...
Распахнула ноутбук...
Дохлый номер - здравствуй, друг:
-Мама, на меня - до кучи.
Интернет? - Но я же лучше?!
Бог мой, сын! И вот я - снова
удружить ему готова:

я не просто так лежу,
я - Вселенною служу.
Населяет мой мужчина
ноги, руки, плечи, спину...
Вся - и горы, и долины -
я изъезжена машиной,
всё - в следах от шоколадки -
вот злодей! - но взятки гладки.

...Спит тиран мой и кумир...
Отдыхай и ты, весь мир...
Попытайся подремать,
Чудо-Юдо-Рыба-Мать...