Вышивала, вышивала

Галина Шпынова
Вышивала, вышивала
Я цветы на рукавах,-
Даже чуточку устала
И забыла о делах.

Гладью тонкою,узором
Нить ложится под рукой,
А вдали, за косогором,
Небо шепчется с травой.

А в душе - такое лето!
Мир струится от Земли...
Вечер. Тихо очень. Где-то
Песня слышится вдали.

Вьётся узенько тропинка.
Стебельки невысоки,-
Здесь моя сестра Маринка
Собирала васильки.