О любви Кармен

Борис Зальц
Разбейте сердце, лезьте в душу,
Но не могу я уяснить -
Где море переходит в сушу!
Как полюбить и разлюбить!

Не понимаю дела сути,
Прошу попроще разъяснить.
Как всех подряд любил Распутин?
А разве можно всех любить?

Как умереть в объятьях милой -
Не уважать любовь других?
Где дьявольской набраться силы -
Разбив объятия двоих!

Как можно, проливая слезы,
В объятьях мужа - спать с другим?
Как целовать с шипами розы,
И жизнь семьи развеять в дым!

Пускай придумает ученый,
Лекарство от такой любви.
Что б за измену - быть прощенным,
Без тени трепета в крови!

Пускай всевышний нас рассудит -
Кто прав, не прав, распределит!
Пускай тогда тот счастлив будет -
Любовь на части разделив!