На бледном небе таял месяц

Лилия Лукашева
На бледном небе таял месяц,
Туман клубился над водой.
Над горизонтом разгораясь
Заря вставала. И покой
Покинул разом всю долину.
Зазолотились облака.
Заря, раскрасив древ вершину,
Спустилась к травам. И тогда,
Росинки вспыхнули огнями,
Луга покрыл алмазный блеск.
Как драгоценными камнями,
Трава сияла. Наконец,
Светило выплыло как диво.
И луч восхода огневой,
Любовно, радостно игриво,
Раскрасил небо. Над землёй
Настало утро - час блаженства,
Нам Бог открыл свои врата!
Запели звоны Благовеста,
Чтоб в мир пришла к нам доброта!

Январь 2015 г.