Песня мамы-кошки

Павел Апрель-Клевер
Сквозь годы и вечность, теряя беспечность,
Но в сердце своём храним,
Мы, тёплую ласку и нежную песню,
Что в небе ночном парит.

Спите спокойно, детки-котята,
Сон ваш я берегу.
С вами я стала будто крылатой,
Не одолеть врагу.
Есть во мне силы, что свыше даны мне,
Вас от беды укрыть.
Спите спокойно, детки-котята,
Вам ещё долго жить.

Честны и наивны, и верим в инстинкты,
Но нам не забыть никогда,
Чарующий вкус, подаривший нам силы,
Вкус маминого молока.

Спите спокойно, детки-котята,
Скоро придёт рассвет.
Мир для вас новый, такой непонятный,
Мерно прольёт свой свет.
Знаю заранее, вы в ожидании
Задорной, весёлой игры.
Спите спокойно, детки-котята
Вы ещё так малы.

Ступая бесшумно, дорогою лунной,
Мы ищем удачи следы.
И делаем выпад расчётливо-умный,
Всё так, как учила нас ты.

Спите спокойно, детки-котята,
Нужно ещё подрасти.
Я не волнуюсь, мне так приятно,
Смотреть как резвитесь вы.
Новые жизни шагают по свету,
Дай Бог им с удачею быть.
Спите спокойно, детки-котята,
Мне же пора уходить.

Посвящается кошке Мурке и её котятам, которые проживали у нас на дачном участке (прибившись "с улицы") в период 2009-2010 г.г. :)