Эта маленькая грудка...

Михаил Галахов
Эта маленькая грудка,
Ямка, где у всех – живот,
Мне нужны не на минутку,
А на много лет вперёд.

Эта спинка, эти ножки,
И тепло, что руки льют,
Мне нужны не на немножко,
А как вековой приют.

Эта гордая походка,
Эта жизни колыбель –
Как спасательная лодка
Мне на миллион недель.

Эта льющаяся в душу
Нежность ясного лица
Мне нужны, чтоб видеть, слушать
До возможного конца,

О котором мы не смеем
И не будем говорить,
Если с милою сумеем
Себя в детях повторить.