Чаепитие

Владилен Штаненко
Многое, что делаем, нелепо.
Но работа любит дураков!
Вот и осень бестолково небо
протирает ватой облаков.

Зря она Господнее оконце
поливает жиденьким дождем –
еще долго не проглянет солнце,
еще дольше не заглянет в дом!

Подождем. И чтобы нам печально
не сиделось в нудной темноте,
поскорей поставим греться чайник –
пусть свистит призывно на плите!

А потом по персональным кружкам
разольем нектар чужих полей,
чтоб на сердце, милая подружка,
стало и теплей, и веселей!

Чтоб застолье наше дольше длилось,
ты меня «хлеб-солью» привечай…
Только поначалу, сделай милость,
завари покрепче свежий чай! 

Кто сказал, что сыт не будешь чаем?
(«Сильным был, а чай попил, ослаб»).
Нет лекарства лучше от печали
для российских мужиков и баб!

Если к водке часто нужен с матом
дикий ор супругов на весь двор,
то к напитку с дивным ароматом
подойдет душевный разговор!

Станет грустно, ставь на кухне чайник
и за стол меня опять зови!
…Осень за окном, как обещанье
тихих снегопадов и любви.

2002 г.