Остановись!

Наталья Ускова
В сомнениях рассвет встречая,
Свет погасив в душе своей,
Ты существуешь, угасая,
Считаешь, сколько прожил дней...

Но раньше был ведь ты терпимей,
Любви и жизни был ты рад;
Гнал от себя непримиримо
Тоску, и не смотрел назад.

Так что же, друг, с тобой случилось?
Зачем о смерти грезишь ты?
Хочу, чтоб сердце твоё билось
Так долго, как живут мечты.