Старым Осколом восхищенный

Елисей Сыроватский
Зима сменяется весною,
А лето - осенью златой,
Гордясь Святынею Родною,
Я восхищаюсь красотой.

И, слившись с песней воедино
О незабвенном Крае том,
Любовь представится павлином
С обворожительным хвостом.

Чаруют сердце краски, тени,
Полет стрелы "на пораженье"
Нашел моментом свою цель,
Мне б в позолотную постель
Упасть сейчас, но там вороны,
Уже сидят под старым кленом
И точат клювы, как ножи,
"Где соловей?" - душа, скажи,
"А может, осенью холодной,
Ему в гнезде сидеть вольготней
С таким же точно заодно?" -
Он здесь, под кленом, все равно!

Он здесь с воронами в обнимку,
Стерпев их реплики, ужимки,
Свистит сильней о Крае том
С надеждой, верой и теплом!

И зимней ночью искушенный
Луною и фокстротом звезд,
Осколом Старым восхищенный,
"За Черноземье" - молвит тост!