3. а по утру наш бравый поручик..

Владимир Смелостев
А по утру наш бравый поручик
с приказчиком в дрожки таскал,
бутылки. Какие там бл..о..е..оп,
бутылки? Канистры!

Приказчик:                вышнешки нолевковой,
Веснушки наливковой.. что т меня на китайский,
с утра потянуло. Вот - вишневкой наливоки!
Да - канистры вишневковой наливки.

Приказчик был пьян с утра и рыгал!
……………………………………………….
Поручик Вовка Бутурлин, тоже пьяный после вчерашнего с.
Мам - маня! Ну, как Вам не стыдна. Фи!
Уж в Гвардии дразнят меня у, мяу!
Вот говорят:
- Вовка! Хоть твоя Mammon и потомственная графиня,
- А лезет  по лестнице, как по мачте..
- Приказчик: “ Да, Вовка, как заправский моряк!”
- Вместе: “ Як..твою, як!!”.

Приказчик: Graffinia, ну как Вам не стыдно!
С утра на верандочку лезть!
По лестнице старой, скрыпучай!
Графиня, эт твою медь! С нее можно враз загреметь!
……………………………………………………………..
Графиня, в который раз с грохотом и с причитаниями
падает вниз!

Бутурлин с приказчиком-хором:
Маммманя вы не ушиблися!?

..а по утру наложат в телеги..
яйца, ткани, муку..
Выйдут! Сядут! Графиня, приказчик и
все на базар увезут!

В уездный город Касимов, продадут там все крестьянами
привезенное в поместье, то есть Осенний оброк.
И будут на вырученные, не большие деньги жить год
всем поместьем. Что то и молодому Бутурлину  в армию пошлют..
Это присказка была, ну а вот вам БУТУРЛЯ!