Как мне пенсию урезали...

Альбина Голованчикова
                http://www.stihi.ru/2015/01/23/5734
                "И смех и грех!О пенсии"( Ольга Иванова)
"Сегодня прочитала в интернете,
Что вновь реформа новая грядёт:
У баб решили умники в  Совете,
Отрезать  пенсии заслуженный кусок..."

*
Как мне пенсию урезали!

Альбина Голованчикова


Вчера и я об этом прочитала,
И восхитилась милости щедрот,
От пенсии мне фантики остались:
И написали,что меня лишили льгот.

Что девять тысяч это перебор,
Какой-то потребительской корзины.
Поставили соцпомощь мне в укор:
"Ходите меньше в магазины..."

От вас,старушек, нет уже житья,
Всё ищите, продукты  подешевле.
Устали все от вашего нытья,
Вам пенсион уменьшить захотели...

Смешны потуги жадненьких чинуш,
Им так завидно,что ещё мы живы,
Все оторвать от пенсии желают куш,
И ищут-ищут беспроцентные мотивы...

24.01.15.

*
Пенсион я по пальцам считаю,
Пальцев много – купюр смехота…
А с экрана мне рай обещают,
Двадцать лет, всё одна суета.

Ах, дожить бы до светлого рая,
Перед Богом склониться главой:
«Задавила нужда нас земная,
Поведи нас, Господь, за собой!»

*
Всю жизнь мужик пахал и сеял,
А хлеб его съедали богачи...
Он жил и в лучшее всё верил,
зерно скупали хлебные рвачи.