Холодно - горячо

Владилен Штаненко
Т. Л.

Почти всегда – ни «нет», ни «да»…
Но на вопрос ответ обещан.
Я понимаю: холода,
а ты – одна из летних женщин!
Увы, давно безлюден пляж –
там, за рекой, за серой Обью…
И дождь сечет твой тонкий плащ,
как будто дождь стреляет дробью!
Струится дым, как из ружья,
над Барнаулом грозной тучей…
Не говори, что мы – друзья.
У нас с тобой особый случай.
Когда идешь домой сквозь дождь,
всегда найдешь маршрут попутный,
и там поймешь, что нашу дрожь
не только вызвал столбик ртутный!
Плюс-минус градус ни причем.
Как горячо в висках стучится,
когда рукой или плечом
тебя коснуться вдруг случится!
Ну а потом совсем «не вдруг»
поправить шарфик цвета «тигра»…
Не говори, что я – твой друг.
У нас с тобой другие игры.
Ты знаешь правила сама:
мы оба тянем два билета.
Кто проиграл, прочтет: «Зима».
Кто победил, увидит: «Лето».

1998 г.