Санаторий Рассветы над Бией

Владилен Штаненко
Л. Б.

Знаю точно: мы там были,
потому что до сих пор
помню желтый берег Бии,
над рекой – сосновый бор.
Зелень сосен, неба просинь –
всё, как в зеркале, в душе.
Ах, как жаль, что эта осень
затуманилась уже!
Из-за тучи солнце робко
дарит свой прощальный луч.
Замела пороша тропку
на святой заветный ключ.
Ну не хмурься ты хотя бы –
дар негаданный в судьбе…
Познакомил нас октябрь.
Расстаемся в ноябре.
До свиданья, белый терем,
где нам было хорошо.
Что ж, давай с тобой поверим,
что мы встретимся ещё!

1995 г.