За что люблю я васильки

Галина Шпынова
За что люблю я васильки
И небо голубое,
И облака, что далеки,
Быть может, я - корова?

Ну, да, в душе корова я.
Люблю в цветочках травы.
Гулять в лугах или полях,
Иль в рощах, иль в дубравах.

Встать рано утром, по росе
Уйти туда, где тихо,
Где солнце прячется в косе,
Где лён цветёт с гречихой.

Где ветра тёплого полёт,
Мочило и пиявки,
И стрекоза как вертолёт,
Глаза её - булавки.

За что люблю я васильки,
Цвет неба голубого
И облака, что далеки,
Быть может я - корова?

Ну, да, в душе корова я.
Люблю в цветочках травы.
Уйти в луга, нет для меня
Прекраснее забавы.

Любимые цветы известных людей:

Василёк - любимый цветок Петра I
Ландыш - Петра Ильича Чайковского
Тюлпаны - Анны Павловой