На склоне лучших лет

Вера Портнова
Как тяжело, когда на склоне лучших лет
настигнет без взаимности участье -
Хотелось в женское полуденное счастье,
Но не сложился радостью сонет.

И, отряхнув с ладоней, что осталось ,
без страха опускаясь в новый омут -
оставив одного, уйти б к другому
и подарить ему себя - такая малость...

Клин клином вышибать-старо, как мир...
И - свято место пусто не бывает -
От прошлого, действительно, спасает
Искусно внове созданный кумир.