Прокачусь по волнам Протрясусь по ухабам...

Рафаиль Уразаев
Прокачусь по волнам...
Протрясусь по ухабам!
И прожгу эту жизнь
Во хмелю и мотанию по бабам...

Настрогаю детей,
Ничего так им толком не дав,
И под старость пойму,
Что во многом, во многом не прав,

А потом застрочу,
О себе я стихи–мемуары,
Мне встречаться в пути -
Будут только счастливые пары...

С белой завистью, в след им,
Я буду с улыбкой глядеть...
И от снов про любовь, не пришедшую
Буду ночами балдеть...

О пустом, неудачном,
Мной пройденном, долгом пути -
Ты, случайный прохожий,
Надменно лишь так не суди!

Ведь, как мог, я старался,
Крепился, дерзал!
Ну и что же с того, что
Не во время руки разжал!

Разжимал их не раз!
Проворонил не раз -
Я путевую бабу-судьбу...

Вот теперь как старуха -
Над старым корытом сижу.

Много трещин и сколов
У утвари этой, гнилой.
И рыдаю, ругаясь,
Над злостною "рыбкой-судьбой".

Золотой чешуей,
Завлекала меня в западню...
Лишь сейчас, вспомнив бога,
Прощение я, слёзно молю!

 Лишь сейчас я покаялся!
Беспомощно руки, я к небу поднял.
 Лишь сейчас– «Сохрани и спаси!» -
В вышину, в космос я, прокричал.

А до этого - боль человечья
И чья-то беда -
Мне казалась неблизкой –
Чужая – и знать ерунда...

Оказавшись и сам, в этой шкуре -
Пощады у бога прошу…
Вот теперь понимаю,
Что жизни, другой я хочу.