Только время объяснит что было...

Андрей Растворцев 2
У живых на правоту нет права.
Правота сегодняшних времён:
Для слепых – изящная оправа,
Для глухих – сладкоголосый сон…

Слух вернётся и глаза прозреют
На грехи чужие и дела,
Когда ветры свежие повеют,
Облетит забвенья скорлупа…

И достанут из архивных схронов
Пухлые тома неправых дел…
Содрогнётся сердце в кровь,
                до стонов,
От того, что мир не углядел!

Мы себе не судьи, не пророки,
И не нам судить – какие мы…
День сегодняшний, и все наши пороки
Только пишутся ещё в анналах тьмы…

День сегодняшний
                не может быть мерилом
Правоты сегодняшних забот…
Только время объяснит, что было
Что-то правым, что – наоборот…