Только и видели...

Александр Жданов -Добромыслов
Войдя в родную гавань, корабли,
Опустят паруса свои устало,
И думают, что больше б не смогли,
Вновь повторить прошедший путь сначала.

- Стоят и дремлют, бросив якоря,
И вспоминают дальние причалы,
Тропические страны и моря,
И штормы, что всю душу вынимали...

Но лишь подует свежий ветерок,
Как корабли опять потянет в дали,
И за кормой мелькнёт земли платок,
И снова корабли - "только видали"...