Бессрочное донесение

Николай Бошинцев
            "Добрался верно. Временный портал
            Воспламенён. Рубеж творенья крепок.
            Путь цел, без преждевременных зацепок –
            Не зря Хранитель время коротал.

            Мир держится, но как же он устал!
            Легко ли кровь времён пролить на слепок
            Иного дня... И Враг, в забвеньи цепок,
            Вкрапляет тлен окалины в металл.

            Ревнители проекта "Человек"
            За сотни лет не сделали ни шагу –
            Теперь пора!" Упали из-под век
            Расплавленные строки на бумагу:

            "Дракон второго ранга – Архимагу.
            Год Солнца. Полдень. Двадцать первый век".