Было всё...

Иван Вологжанинов
Жизнь простая… никакая,
то жара, то холода.
То в мехах, то в расстегаях,
то в нирване, то звезда.

Принимаю… всё привычно…
за спиною много лет
жизни беспокойной личной,
поражений и побед.

Без салютов, фейерверков,
без показов стрёмных мод,
без придуманных концертов,
без напышенных господ.

Было всё… конечно было…
так бывает. ..  унесло
лодку с именем любимой
и весло судьбе назло.

И любовь, не крайний случай
на окраине судьбы.
Чаще всё же лужи, лужи…
Не подвластны ей мольбы…

Что сказать… и мысли набок,
не ложатся ровно в ряд…
не сошлись, хотя и рядом,
шаг вперёд и два назад…

Вспоминаю летний вечер,
страстный жаркий поцелуй,
твои волосы и плечи,
и переплетенье губ…

Было всё… конечно было…
только было и прошло…
и сегодня я любимый
для другой… тебе назло…