Невесомые тяжести

Татьяна Туль
Как вынести день?
Всё тише эхо шагов
любимого сна.

----------------------------------------------

Чёрствые вёрсты,
размоченные в дожде -
мой дорожный хлеб.

-----------------------------------------------

Пустынно вокруг.
Сев на спину, снежинка
сломала хребет.

-----------------------------------------------

Друг отвёл глаза.
Обопрусь на взгляд врага
в стекле на стене.

-----------------------------------------------

Котомку-небо
не рвут, невесомы, камни -
луна и солнце.
Неси. Не уронишь, пока
не стёрся твой посох - жизнь.

-----------------------------------------------

Латаю дыры.
Совсем короткой стала
нитка надежды.

----------------------------------------------

Чтоб не свалиться
в пропасть, нужны хотя бы
руки и зубы.

----------------------------------------------

Стать сном, в котором
никто не умирает -
такая мечта.