России

Алла Костенко 2
Времена у нас были
           всегда непростые
И судьба никогда
            не бывала легка.
Но несёшь ты своё 
        имя гордо - РОССИЯ!
И врагам никаким
        не корилась в веках!
Кто в России рождён,
         делит тот её бремя
И с народом, страна,
          ты - единое племя.

Люблю за то тебя Россия,
Что ты Велика и Добра!
Своею щедрою душою
Всегда и всем помочь могла.
Кто дал судьбу тебе такую:
Богатой быть и с нищетой?
Но все напасти атакуя,
Всегда выходишь со щитом!
Тебя завистники ругают,
Порою, бьют из-за угла,
Могучая - во всех сраженьях            
Ты побеждаешь и права!

Враги пусть захлебнуться злостью
И глупой жадностью своей -
Россия же им станет костью:
не по зубам бороться с ней!