Время

Анжелика Хорес
Время озябло и съёжилось не по часам –
Бьются минуты в последних припадках агоний.
Просто останься и дай затянуться рубцам
Прикосновеньем горячих и крепких ладоней.
 
Время простуженно кашляет кровью в кулак.
Больно дышать, даже чувства порой не под силу.
С каплей последней источник надежды иссяк…
С пеной у рта нам о скорбном пророчит Сивилла.
 
Время, очнувшись, стирает все точки над «ё»,
Без многоточий решая судьбу априори.
И не до выбора… «Галстук» затянут судьёй…
Выход один в нескончаемо-тягостном споре.
 
Время в сознании. Нам предъявляет долги…
Всё, что могла – до гроша, наизнанку карманы.
Что у тебя за душою? А впрочем, солги.
Противоядия выпью обман покаянный.




5-е место в конкурсе "Времён связующая нить... 3" на Стихи.ру в поэтическом клубе "Золотой папирус".