Обида

Людмила Павлова 6
Задумано дело большое
Память героев почтить
На сайте «ПОДВИГ НАРОДА»
На веки его  сохранить

Звонок… Сына что-то смущает:
Взгляни-ка, там бабушка, дед,
Всё вроде о них, уж не знаю,
Какой-то нашёл винегрет…

Волнение горло сжимает -
По сердцу хлестнуло ножом,
Читаю, награды сверяю,
О них, без сомненья, но что …

Фамилия, отчество папы,
Но вот только есть одно "но":
Как будто из Крыма призвали -
За тридцать уж нет как его

О маме вовсю расписали,
Сняв копию доблестных дел,
И  замуж невесту отдали...
Кто думать об этом-то смел?

Недобросовестный писарь,
Прикинув, что сути в том нет,
Призвал "от балды" - с Украины...
Прошло-то уж семьдесят лет

И канули в лето медали
За подвиги в прошлой войне,
И внукам их не отдали,
Тяп-ляп написав документ

И горькая гложет обида
Покойники с миром лежат
Они моя память и сила,
Земли не отдавшие пядь