Назидательное

Ваша Лена
Вдохновило:
Как жаль, что ЖЕНЩИНА стареет,
Сурова правда естества,
Толстеет, морщится, бледнеет,
Истают чары колдовства…
...Бледнеют губы, и коса
(она струится тощей змейкой)
Совсем не злата полоса,
Не овевает чародейкой...

Автор - Василий Росов. "Как жаль, что женщина стареет..."
http://www.stihi.ru/2015/01/22/7444


Я коротаю вечер длинный
В кафе, за чашечкой эспрессо,
Напротив - яркая блондинка,
А с нею - старенький "агрессор".

В блондинке стать и шарм богини,
Ну все при ней, как говорится,
Глаза сияют небом синим,
Природой загнуты ресницы.

Фигурка - словно статуэтка,
Чей блеск с годами не утрачен,
А рядом, пестро разодетый,
Супруг плюгавенький маячит.

И все бубнит, скрипит гнусаво,
Мол, растолстела, постарела...
А он еще - мужчинка справный,
Ему подай младое тело.

Смотрю - и все в душе хохочет:
Он ей в подметки не годится,
Плешив, беззуб и худосочен,
Ну точно - жаба и жар-птица!

Она в расцвете женской силы
И вот же выпало ей "счастье":
Друг жизни глупый и спесивый,
Смесь - Дуремар и Голохвастов.

Супруги, трапезу закончив,
Пошли к дверям прикольной парой:
Он прыгал, словно дряблый пончик,
Она плыла прекрасной павой.

Мораль проста и всем понятна:
Смешны нарциссы и павлины.
Вменяя дамам недостатки -
Глядитесь в зеркало, мужчины.