Кавказ

Ромуил Цыраксон
Твоих снегов заманчивая свежесть,
Твоих лугов божественный простор
Во мне рождают вдохновенья зрелость,
И красотой своей ласкают взор.

Твоих пещер священные преданья,
Бесценные дары твоих Богов
Рождают лиры томное рыданье,
И рвут ей струны музыкой ветров.

Ещё не все во мне остановилось,
Источник жизни в сердце не иссяк.
Моей судьбы звезда не закатилась.
Я этой музы поднимаю стяг!

Теперь совсем далёк я от Кавказа,
Мне праздность дарит космогенный свет.
Лишь уподобься чистоте алмаза -
Ты будешь прав: пути иного нет.

2001