Успеть

Владимир Логунов
Я вам скажу: в просроченность тоски 
не обретают чувства впопыхах…
в тягучее
               бездумие
                зимы
нельзя сказать о многом на словах.
И как  из ничего приходит снова
нелепое сознание вины…
в безликости
                неясной
                и суровой
отстал… и так приелись сны.

В безликости вдруг остро понимаешь,
нельзя сказать о чувствах на словах,
и медленно
                в себе самом
                рожаешь
исчезновенья жизни подневольный страх.
И медленно… таясь как будто дышишь,
вдруг понимаешь, что живёшь ещё… 
чтоб всё-таки в себе самом расслышать,
успеть принять как радость естество.