Спешка

Вячеслав 13
Спешит Все, и все движется, движется,
Летят самолеты идут поезда,
Спешат пассажиры скорее спешиться,
Спешат Все и спешат как всегда.

Спешит солнце крутиться, лить ливень,
Спешит ветер тучи пригнать,
Спешит вырасти малое деревце,
Своей кроной до мамы достать...

И часы спешат суетливо,
Отбивая секундный марш,
И поэт спешит торопливо,
Написать спешке дружеский шарж.

1984.