Притча о Правде

Сибирячка Лида
**********************
Шёл по дороге человек.Был в душе радостен.Жил с добром в сердце.
Видит на дороге стоит бочка,а в ней человек.Очень удивился.
"Ты за что тут сидишь?".Ответил человек-"За правду".
Выпустил его идёт дальше.Видит опять бочка.И опять тот же вопрос.
Опять тот же ответ.Так три раза.
"Странно"-ответил человек третьему-"Вот я всю жизнь борюсь за правду,
но никто и никогда меня не сажал в бочку.
Видно правда она у каждого своя".,,,,,,,,,,"А в чём твоя правда?"-
спросил третий."Да хотя бы даже в том,что я освободил вас.А другой
то же со своей правдой ,прошёл бы мимо и даже не поинтересовался,за что вы там сидите".
*************************