Коль солнце светит

Нина Соколовская
 

   Коль  солнце  светит – будь  доволен,
   Коли  в  реке – чистейшая  вода,
   А  зов  полей, лугов  раздолен,
   Вот  - счастье  мира  на  года!

   ВетрА  поднимут  зыбь  речную-
   Рыбёшек  стая  спрячется  на  дно,
   Лик  лунный  фазу  знаменует  -
   То – месяц, то – полнолуние  взошло.

   Коль  горы  есть  и  небом дышат-
   Под ними  свежесть  водопадных  струй,
   Коль  есть  в  ненастье  над  тобою  крыша,
   Вот – твоё  счастье,  торжествуй !

   Будь  рад  всему,  что  есть  в  природе,
   Будь  счастлив  в   единеньи  с  ней,
   Будь,  словно  карта,  в  карточной  колоде,
   Ты – часть  природы,  нет  её  верней.     24.01.2015г.