Бессильной яростью ведомый

Светлана Назаренко 3
  "Трезвитесь, бодрствуйте, потому
 что противник ваш диавол ходит,
 как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
 Противостойте ему твердою верою, зная,
 что такие же страдания случаются
 и с братьями вашими в мире.»
1 Петра 5:8-9

Бессильной яростью ведомый,
На человека ополчась,
Меняет маски враг знакомый,
В обманный саван облачась.

Когда-то в гордости надменной
Был свержен яркий херувим,
И с той поры в веках Вселенной
От Божьего лица  гоним.

Обманом высшее творенье
С Эдемским садом разлучил,
Чтобы метался люд в смятеньи,
Взамен страданья получив.

Но ненавидя Божью милость
К венцу творенья Своего,
Ворует он его значимость,
Не оставляет  одного.

На ухо шепчет ложь за ложью,
Сомненья  сея и мятеж,
Чтоб человек, гонимый болью,
Не пересёк его рубеж.

Он льстиво гордость подпитает,
То властно страхом осадит
И случая не упускает
Разжечь скандалы от обид.

Изподтишка  обронит  зависть,
Иль рюмку с водкой  поднесёт.
Ему дано сим миром править,
Пока  Спаситель  вновь придёт.

О, человек, венец творенья,
Твой долг Христом оплачен был,
Чтоб ты, отбросив все сомненья,
В Его ладони жизнь вложил.

Противостать тогда ты сможешь
Обманам и уловкам всем.
Скажи, ну разве ты не хочешь
Вернуть потерянный Эдем?

22.01.2015г.