Старик Уинстон

Владимир Лагунов
Старик Уинстон был не либерал.
Но временами был так прозорлив он,
Что в Гитлере тирана разгадал
И с ним боролся очень терпеливо.
И даже Сталину он руку пожимал,
Хоть знал, что Сталин Сатана не хуже,
Но с Гитлером ведь Сталин воевал,
И как союзник был, конечно, нужен.
Потом о Сталине Уинстон рассказал,
Всё, что считал сказать необходимым...
Но ведь в войну Уинстон помогал,
И был к фашизму просто нетерпим он.
Уже полвека, как Уинстон мертв!
Но нет ему в России монумента...
А надо бы его без долгих слов,
Поставить!
И удачней нет момента!
24.01.15.
Минуло 50 лет со дня смерти У. Черчилля, а памятника
в России ему так и нет. В заставке на фото "Аргус",
который старик Уинстон прислал в Архангельск в сентябре
1941 года. "Аргус" доставил 36 боевых самолетов.
А это тоже про Черчилля, но еще больше про его жену
Клементину...
http://www.stihi.ru/2015/01/13/11735