Ты мне и раб и господин... авт. диалог

Людмила Владимирская
                Виктор Симон,
                http://www.stihi.ru/2012/03/23/1619
          
--               
Людмила
 
Одно дыханье на двоих...
  Полет любви, мгновенье счастья!
    Приют для сердца для души.
      Рай с Адом... Господа участье.

Ты мне и раб, и господин.
  Вселенная, и бесконечность.
   И вечность нам, как миг един!
     И миг, как сладостная вечность!

Виктор

Нам вечность, словно миг один,
А миг длинною в бесконечность.
Пройдём по жизни до седин,
Забыв и мудрость, и беспечность!

Любовь одна и на века, -
И нет пределов совершенству!
Ты сутью всей мне так близка,
Вдвоём подвержены блаженству!

Людмила

О, мой Ромео! Краток срок.
  Люблю тебя, откликнись, где ты?
   Найдется ль в сердце уголок
    Для трепетной твоей Джульетты...

Или Шекспир был все же прав..- Любовь
  недолго живет в сердцах?

Виктор

Я твой Ромэо, ты - моя Джульетта!
Мне Бог послал такую красоту...
Извечная меж нами чувств вендетта,
Возносит нас с тобою на высоту!

Людмила

Нам не страшны суды и  укоризны.
  Мы чувств нежнейших сбережем цветок.
   Ты мой, а я твоя до самой  тризны.
     И будет сон любви, как смерть, глубок.

Виктор

Не возвратить, не изменить,
Нам стрелок вечное движение...
Глотками нежно чувства пить,
Приумножая вожделенье!

Людмила

Нет, стрелки вечности не повернуть назад,
  Как не вернуть минувших дней очарованья...
    Ни взглядов молчаливых звездопад,
      Ни трепетных часов с тобой свиданья.

Виктор

Одна любовь, но на двоих,
А звёздность неба безусловная...
Мне не уйти от чувств твоих,
И путь дороженька не ровная...

Людмила
 
Но память бережно хранит,
  Сонет нечаянных признаний.
   Мне  не  уйти от губ твоих.
    Так пусть горит огонь желаний!