нигредо

Дамир Иманов
Зловеща нищета моей души
Я черным вороном парю в ее каньонах
Река тщеты, в ней скорби голыши
И борозды усталости на склонах
Темна и холодна ее вода
Вот серые лишайники на кочках
Химерных волн безмерные стада
Обломки льда и холод днем и ночью
Скользит мой взгляд по сумеркам цветов
По гари трав и впадинам колодцев
Кто виноват, что нет других стихов
Во тьме дубрав, где не бывает солнца?
Ты погляди; ромашек белизна -
- Как ночь черна! И мыслей волоконце;
Что впереди? Пролом или стена?
Луна - ценна, но отыщу ли солнце?!