Осенний парк

Наталья Корзон
Красавица Осень спустилась на город   
Разукрасив природу в дивный пейзаж,   
Расписав парк перецветом оттенков осенних. 
Парк, который среди суеты городской   
В безлюдном покое остался…

Аллея безлюдного парка покрыта ковром 
Из листьев золотисто-багряных,
А рядом с багряным ковром поляна пестреет
Слегка желтой  и еще зеленой травой   
И букетом из красно-желтых цветов.

За багряным ковром аллеи прекрасной   
Виднеется синева озерка небольшого    
С легким перекатом волны голубой,       
Приятно звенящим в пустой тишине.      

Кроны величавых деревьев укрыты       
Красным платком с легким золотистым оттенком,
А над кроной высоких и стройных дерев   
Возвышается прозрачно-синее небо      
И облака белогривые, спешащие медленно вдаль. 

В небе спокойно-осеннем ясное солнце сияет
И ветерок легонько качает листья дерев,
Добавляя листвяному ковру желто-красный оттенок,
Согретый золотистым лучом осеннего солнца.
 
Воздух осенний прозрачен и свеж.             
Шелест яркого перецветья листвы       
Ласкает мой слух в тишине, напевая мелодию
Осени мудрой, а природы краса радует взгляд
И уводит в сказку природы осенней…