Коснись струны души моей

Василий Кобелев
Коснись струны души моей,
Чтоб песня жизни зазвучала.
И благодатью отогрей,
Согрей меня, мне Света мало.

Блуждает ум мой без Тебя
В бесплодных дебрях самолюбья.
И мрак и холод без Огня.
Вне Бога смерть. Без Бога труп я.

Чего хочу? Чего желаю?
Желаю Богу послужить?
Но малодушно отлагаю
Молитву, труд и жажду жить.

И расползается аморфность
По складкам лени глубоко...
Включи, мой ангел, тумблер "Громкость"!
И пробуди! Мне спать грешно.

Пора вставать! Пора собраться.
И силы духа укрепить.
Пора за веру верностью сражаться
И Богу жизнью послужить!

24.01.2015